Thomas Omalley a écrit :Sans gluten ne veut pas dire sans fibres non ?
Tout à fait, le gluten c'est une substance protéique.
Shadow a écrit :Je connais les Virbac sans gluten. Ça n'a pas été une réussite pour Paddy. Je n'avais pas reçu ses croquettes habituelles pendant le confinement.
Je n'avais plus un chien mais une vache. Il mangeait énormément d'herbes et faisait des bouses, puis ça s'est transformé en glaires![]()
Dès que je l'ai remis à ses croquettes habituelles, tout est rentré dans l'ordre.
A mon humble avis le problème des "sans gluten" vient surtout du fait que les céréales sont remplacées par des légumineuses et donc que ce ne sont plus les mêmes fibres qui sont apportées (plutôt des fibres insolubles pour les céréales, plutôt des fibres solubles pour les légumineuses). Ça joue donc sur la texture des selles : pour résumer, les fibres insolubles retiennent l'eau et épaississent les selles alors que les fibres solubles vont plutôt s'y dissoudre et former un gel.